材料(4人分)
- 食パン8枚切り
- 8枚
- レタス
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 4本
- 卵
- 8個
- スライスチーズ
- 4枚
- コンソメ
- 小2
- 黒胡椒
- 適量
- バター
- 40g
- マヨネーズ
- 小4
- マスタード
- 小2
- ソース
- 小4
作り方
-
- 1
-
- レタス、魚肉ソーセージをカット
-
- 2
-
- 卵2個を割り、コンソメ小0.5、黒胡椒を入れ、溶く
-
- 3
-
- フライパンにバター10gを引き、溶けるまで中火で熱する
-
- 4
-
- 溶き卵をフライパンに入れ、食パン2枚を載せる
-
- 5
-
- 卵が固まったらひっくり返す
-
- 6
-
- レタス、魚肉ソーセージ、スライスチーズを載せ、マヨネーズ、マスタード、ソースをかける
-
- 7
-
- 具材をパンで挟んで完成。
2~7を4回分繰り返す
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリがオススメ♪
そのままでは食べづらいのでカットするとよい
きっかけ
食パンが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません