秋の味覚でハロウィン気分♪かぼちゃグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
かぼちゃを使いたい時はコレ

材料(4人分)

鶏もも肉
150g
かぼちゃ(冷凍)
200g
玉ねぎ
1個
舞茸
200g
チーズ
200g
塩胡椒
適量
シナモン
適量
バター
8g
コンソメ
大1
片栗粉
大1
豆乳
300ml

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップして600Wで5分レンチン
  2. 2
    スプーンでかぼちゃを潰す
  3. 3
    フライパンにバターを引き、塩胡椒とシナモンを振った鶏肉を炒める
  4. 4
    カットした玉ねぎと舞茸を炒める
  5. 5
    かぼちゃ、コンソメ、片栗粉を入れ、炒める
  6. 6
    豆乳を入れ、泡立つまで熱する
  7. 7
    耐熱容器に具材を入れ、チーズを載せ、250度に予熱したオーブンで10分焼いて完成

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

きっかけ

ハロウィンっぽい料理が食べたかったのでレシピを考えました

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする