秋の味覚でハロウィン気分♪かぼちゃグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップして600Wで5分レンチン
-
- 2
-
- スプーンでかぼちゃを潰す
-
- 3
-
- フライパンにバターを引き、塩胡椒とシナモンを振った鶏肉を炒める
-
- 4
-
- カットした玉ねぎと舞茸を炒める
-
- 5
-
- かぼちゃ、コンソメ、片栗粉を入れ、炒める
-
- 6
-
- 豆乳を入れ、泡立つまで熱する
-
- 7
-
- 耐熱容器に具材を入れ、チーズを載せ、250度に予熱したオーブンで10分焼いて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリがオススメ♪
きっかけ
ハロウィンっぽい料理が食べたかったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません