スパイシーなビールのおつまみ!ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- じゃがいもは皮を剥き縦8等分にくし切りに~水にさらしザルに上げ水気を切り、ニンジンは1センチ角に切り、ウインナーは斜めに細かく切り込みを入れる。
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- 3
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- 2)のじゃがいも・ニンジンを耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをし電子レンジで加熱し(600wで2分30秒くらい)~水気をキッチンペーパーで拭き取る。。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)のじゃがいも・ニンジンを入れコンガリ焼き色が付くまで転がしながら炒め~いったん取り出す。
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- 5
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- 続けて余分な油をキッチンペーパーで拭き取り~ウインナーを入れ中弱火で熱し、コンガリ焼き色が付くまで転がしながら焼く。
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- 6
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- 更に火を落とし4)のじゃがいも・ニンジンを戻し入れ~バターを加え余熱で溶かしながら~★をまんべんなくふり全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
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- 7
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- 最後に器に盛り、パセリをふり完成。
おいしくなるコツ
クレイジーソルト(ハーブソルト)の代わりに~塩(小さじ1/3)・黒胡椒でも美味しく召し上がれます。
きっかけ
もう一品~ビールのおつまみとして・・・。