香りを食す!ポテトのガーリックバジルソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥きいちょう切りにし水にさらし、玉ねぎ・ニンニクは薄切りに、バジルは粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- 軽く水気を切った2)のじゃがいもを耐熱容器に入れ~ラップをし電子レンジで加熱する(600wで4分くらい)。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、2)のニンニクを入れ香りが立ったら2)の玉ねぎ・3)のじゃがいもを加え~火が通るまで炒める(3分くらい)。
-
- 5
-
- 続けて2)のバジル粗粗みじん切り)を入れ軽く炒め合わせ~ハーブソルトで味を調える。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、粉チーズをふり~バジル(飾り付け用)をのせ完成。
おいしくなるコツ
生バジルの代わりにジェノバソースでも~美味しく召し上がれます。
きっかけ
地元産の生バジルが手に入ったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません