アプリで広告非表示を体験しよう

意外な相性!じゃがいもとサバ缶のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
電子レンジとオープントースターのみで~素材の旨さが際立ち白ワインに合うおつまみが簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2個(250g)
ブラックオリーブ
2個
スライスチーズ(チェダー)(国産)
1枚(15g)
サバ缶(鯖フィレ)
1缶(100g)
マヨネーズ
小さじ4
黒胡椒・チリパウダー・ドライパセリ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き4等分の横輪切りにし~水にさらし(5分くらい)ザルに上げ水気を切り、ブラックオリーブは横半分の輪切りに、スライスチーズは十字に4等分に切る。
  3. 3
    2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れフワッとラップをし~電子レンジで柔らかくなるまで加熱し(600wで4分くらい)粗取を取る。
  4. 4
    続けてじゃがいも(大1個)・鯖フィレ(1/4量)・マヨネーズ・じゃがいも(小1個)・2)のブラックオリーブ(1片)・2)のスライスチーズの順にのせる。
  5. 5
    更にオープントースターの天板にアルミホイルを敷き4)をのせ~チーズが溶けるまで加熱する(180℃で5分くらい)。
  6. 6
    最後に器に盛り、黒胡椒・チリパウダー・ドライパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間は~じゃがいもの種類や重さにより違いますので調整して下さい。

きっかけ

白ワインに合うおつまみが作りたかったので・・・。

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみマヨネーズその他の乳製品さば缶
関連キーワード
簡単 洋食 お洒落 ワインに合う
料理名
じゃがいもとサバ缶のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする