切り昆布とピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
切り昆布と野菜の煮物です。

材料(2~3人分)

切り昆布
100㌘
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
油揚げ
1/3枚
いりごま
小匙1/2
ひとまわし
★和風だし
小匙1
★みりん
大匙1
★酒
大匙1
★醤油
小匙2~3

作り方

  1. 1
    切り昆布を食べやすい長さに切ります。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。にんじんの皮を剥き細切りにします。
    油揚げを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、切り昆布、ピーマン、にんじんを炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3
    油揚げ、いりごまを加えて、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、調理しました。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
切り昆布ピーマン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする