アーモンドパウダーと米粉のグルテンフリーパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *アーモンドパウダー
- 100g
- *米粉
- 50g
- *ベーキングパウダー
- 7g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- *の粉類は合わせて予めふるいにかけておく。
-
- 2
- ボウルに卵と水を入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1と砂糖を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに3を流し入れ両面きつね色に焼いたら完成(くっつきやすいフライパンの場合は油やバターを引いてください)。
おいしくなるコツ
水は牛乳や豆乳に置き換え可。砂糖をパルスイートに置き換える場合は25~30gで。
きっかけ
小麦粉を使わないお菓子を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません