濃厚チーズスープを絡めて!ポテトのクリームソテー レシピ・作り方

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oppeke22
じゃがいもに濃厚チーズベーコンクリームスープを絡めて食せば~白ワインがすすむこと間違いなし。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個(250g)
ベーコン
30g
オリーブオイル
大さじ1/2
ピザ用チーズ
60g
生クリーム
200ml
★粉チーズ
大さじ1と1/2
★塩・ナツメグ
各ひとつまみ
黒胡椒・ドライパセリ
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き3センチ角に切り~水にさらしザルに上げ、ベーコンは1センチ角に切る。
  3. 3
    2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで4分くらい)。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3)のじゃがいもを入れ柔らかくなるまで炒め(2分くらい)~2)のベーコンを加え焼き目が付くまで炒め合わせる。
  5. 5
    続けてピザ用チーズを広げのせ蓋をして中弱火で熱し、ピザ用チーズ溶けるまで加熱する(1分くらい)。
  6. 6
    更に生クリームを入れ弱火で熱し、温まったら調味料★を加え混ぜ合わせ~粉チーズが溶けるまで煮絡める。
  7. 7
    最後に器に盛り、黒胡椒・ドライパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

シメジを加えても美味しく召し上がれます。

きっかけ

じゃがいもが冷蔵庫に残っていたので・・・。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみクリームチーズベーコン
関連キーワード
簡単 ソテー おつまみ ワインに合う
料理名
じゃがいものクリームソテー

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