濃厚チーズスープを絡めて!ポテトのクリームソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(250g)
- ベーコン
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 60g
- 生クリーム
- 200ml
- ★粉チーズ
- 大さじ1と1/2
- ★塩・ナツメグ
- 各ひとつまみ
- 黒胡椒・ドライパセリ
- 各少々
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- じゃがいもは皮を剥き3センチ角に切り~水にさらしザルに上げ、ベーコンは1センチ角に切る。
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- 3
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- 2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで4分くらい)。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3)のじゃがいもを入れ柔らかくなるまで炒め(2分くらい)~2)のベーコンを加え焼き目が付くまで炒め合わせる。
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- 5
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- 続けてピザ用チーズを広げのせ蓋をして中弱火で熱し、ピザ用チーズ溶けるまで加熱する(1分くらい)。
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- 6
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- 更に生クリームを入れ弱火で熱し、温まったら調味料★を加え混ぜ合わせ~粉チーズが溶けるまで煮絡める。
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- 7
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- 最後に器に盛り、黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
シメジを加えても美味しく召し上がれます。
きっかけ
じゃがいもが冷蔵庫に残っていたので・・・。
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