材料(2人分)
- 玉こんにゃく
- 6~ 8個
- 里芋
- 4~5個
- ★みりん
- 大匙2
- ★酒
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★水
- 100cc
- ★おかか
- ひとつまみ
- (あれば)七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむいて、1口サイズに切ります。
これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで3分程加熱します。
-
- 2
- なべに、1の里芋と玉こんにゃく、★印を入れて火にかけます。
-
- 3
- 材料に火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
器にのせて、お好みで七味唐辛子をかけます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください、
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。