アプリで広告非表示を体験しよう

玉こんにゃくと里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
里芋とこんにゃくの煮物をピリ辛に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉こんにゃく
6~ 8個
里芋
4~5個
★みりん
大匙2
★酒
大匙1
★醤油
大匙1
★水
100cc
★おかか
ひとつまみ
(あれば)七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて、1口サイズに切ります。
    これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2
    なべに、1の里芋と玉こんにゃく、★印を入れて火にかけます。
  3. 3
    材料に火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
    器にのせて、お好みで七味唐辛子をかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください、

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく里芋

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/05 12:59
おくやまんさん~こんにちは 玉こんは無くて板こんで代用しました!里芋とこんにゃくの相性好きです♪美味しかったです!レシピありがとうございます♡
yuki2244
yuki2244さん、こんにちは♪ すごく美味しそうな調理と、 嬉しいコメントをありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする