アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ入な玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大葉いりの玉子焼きです。
みんながつくった数 8

材料(2〜3人分)

4〜5個
大葉
3〜4枚
★白だし
小匙3〜5
★塩
少々
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにします。
    ザルに大葉と卵と★印を入れます。
    卵を溶きます。
  2. 2
    フライパンに油をひき温めたら、卵液1/3程流し込みます。
    卵が、焼け始めたら端からクルクルと巻いていきます。
  3. 3
    ②を、繰り返し方て、形を整えます。
  4. 4
    食べやすいサイズに切ります。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

庭にできた紫蘇を使って、玉子焼きを作りました。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/22 10:36
青じそいいですね✨ ナイスレシピありが とうございます✨ (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
キレイに作っていただきうれしいです! 素敵なレポありがとうございました✨
2022/12/19 19:36
おくやマンさん、こんばんは♪ 形は悪いですが… 風味が良くてとっても美味しかったです (๑•؎ •)ෆ。
Anoa
見た目が・・・綺麗だと思います♪ 素敵に作っていただき嬉しいです✨ ありがとうございました(*´˘`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする