材料(1人分)
- 青汁粉末
- ティースプーン2杯
- きなこ
- ティースプーン1杯
- 熱湯
- 80cc
- 無調整豆乳
- 100cc
作り方
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- 1
- マグカップに青汁粉末ときなこを入れ、熱湯を注ぎ入れる。ダマが残らないようにスプーンでよく練り混ぜる。
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- 2
- 1に無調整豆乳を入れよく混ぜる。
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- 3
- 2を電子レンジの「のみもの温め機能」か500Wで1分20秒ほど温めて完成。
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- 4
- 今回は入れませんでしたが、お好みで蜂蜜やメープルシロップなどお好みの甘味料を入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
手順1では粉っぽさがなくなるまでしっかりかき混ぜること。
きっかけ
毎日飲む青汁をより飲みやすくしたかったので。