すりごまとマヨネーズと黒コショウの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- *すりごま(白)
- 小さじ1
- *マヨネーズ
- 小さじ1
- *付属のたれ
- 1/2袋
- ごま油
- 数滴
- 黒コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 納豆を箸で数十回かき混ぜたら、*印の材料を入れ更に数十回混ぜる。
-
- 2
- 最後にごま油を垂らし、黒コショウを一振りして完成。温かいごはんと一緒にお召し上がりください。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
期限間近のすりごまを消費するため。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
すりごまとマヨネーズと黒コショウの納豆