アプリで広告非表示を体験しよう

和風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
和風出汁を使った春雨サラダ。夕飯やお弁当にも。

材料(2〜3人分)

春雨
50g
カニカマ
5本
きゅうり
1本
たまご(レンチン)
1個分
レタス中
1枚
⭐かんたん酢
大さじ1と1/2
⭐醤油
大さじ1と1/2
⭐みりん
大さじ1と1/2
⭐ごま油
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐白ごま
大さじ1
★レンチン卵用調味料
少々
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨50gをハサミで食べやすく半分にカット。
    沸騰した湯に春雨を入れゆでる。
    ざるにあげ湯切りする。
  2. 2
    耐熱皿に卵を割り入れ塩・マヨネーズを加え混ぜる。ふわっとラップをかけ、レンジで50秒程レンチンする。
    炒り卵のように小さく切るようにスプーンで混ぜたら粗熱をとる。
  3. 3
    きゅうりを輪切りにきり水気をきる。
    カニカマは細くさく。
  4. 4
    ボールに⭐調味料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に春雨・きゅうり・粗熱がとれたレンチンたまご・カニカマを加え、よく混ぜ合わせる。

    皿にレタスを添え、春雨サラダを盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

春雨やきゅうりはしっかり水気をきる。

きっかけ

いつもの中華風春雨を和風味にしたくて作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
春雨サラダお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食春雨

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする