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炊飯器とトースターで!糖質オフぱん レシピ・作り方

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あみぴん
オーブンがなくても、手作りパンを家庭で楽しめます!

材料(4人分)

強力粉
250g
全粒粉
50g
ドライイースト
5g
豆腐
150g
砂糖
20g
オリーブオイル
20cc
味噌
20g
お湯
60cc
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作り方

  1. 1
    材料すべてを炊飯器に入れ、
    捏ねる。
  2. 2
    ひとまとまりになったら、
    保温状態で30分発酵。
    (一時発酵)
  3. 3
    生地を釜から取り出して、
    8等分に成形。
    今回はソーセージ&チーズを加える。
  4. 4
    トースターを少しだけ予熱しておいて、15分2次発酵。
  5. 5
    表面にオリーブオイルを塗って200℃で15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

塩分を味噌で作ること! 発酵も早くなって、ふわもちのパンになります。

きっかけ

父が糖尿病になったので、健康的なパンを考えました。

公開日:2021/10/16

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