ソースが香ばしい♪基本のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1袋
- 豚コマ切れ肉
- 50g
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆調味料
- ウスターソース
- 大さじ3
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ○仕上げ用
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんは千切り。
玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- フライパンみオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒め、キャベツ、にんじん、玉ねぎの順に炒める。
-
- 3
- 2に中華麺を入れ、水(分量外:大さじ1)を加える。
次に☆調味料を加えて、水気を飛ばす。
-
- 4
- 器に盛り付け、鰹節をかける。
きっかけ
中華麺が安かったので、ランチに焼きそばにしてみました♪