作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、にんにくの皮をむき、みじん切りにします。
これらと、ひき肉をオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら、弱火にして★印を加えます。
まいたけをバラバラにして投入し、木べら等でかき混ぜます。
全体に味が馴染んだら火を止めます。
-
- 3
-
- スパゲティを袋記載通りに茹でます。
スパゲティが茹で上がったら、湯切りして皿に盛ります。
-
- 4
- スパゲティに②のソースをかけます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
普段は、目分量で作っています。
きっかけ
夕飯に作りました。
今回は、まいたけ入にしてみました。