アプリで広告非表示を体験しよう

えごま油入り❣️☆おかかと青ネギの冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
鰹節は健康維持に必要なビタミンやミネラル、アミノ酸を豊富に含んでいると言われています。タンパク質たっぷりの豆腐と組み合わせて美味しくいただきましょう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
半丁
かつお削り節
大さじ山盛り1
青ネギ
1本
練り辛子(チューブ)
2センチ
*かき醤油
中さじ1
*えごま油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に水を切った絹ごし豆腐をのせます。
  2. 2
    青ネギは小口切りにする。1に先の青ネギとかつお削り節を載せる。最後に練り辛子も添える。上から牡蠣醤油とエゴマ油をかければ完成です♪

おいしくなるコツ

豆腐は水気をよく切ってください。

きっかけ

大好きなお豆腐をさっぱり美味しく食べたくて。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 15:42
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
mamacream
mama creamちゃん  作って頂き嬉しいです♬ レポートありがとうございました^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする