えごま油入り❣️☆おかかと青ネギの冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- かつお削り節
- 大さじ山盛り1
- 青ネギ
- 1本
- 練り辛子(チューブ)
- 2センチ
- *かき醤油
- 中さじ1
- *えごま油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- お皿に水を切った絹ごし豆腐をのせます。
-
- 2
-
- 青ネギは小口切りにする。1に先の青ネギとかつお削り節を載せる。最後に練り辛子も添える。上から牡蠣醤油とエゴマ油をかければ完成です♪
おいしくなるコツ
豆腐は水気をよく切ってください。
きっかけ
大好きなお豆腐をさっぱり美味しく食べたくて。