材料(2人分)
- 春雨
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 胡麻
- 大さじ2
- 鳥のささみ
- 80グラム
- a しょうゆ
- 大さじ1
- a 砂糖
- 小さじ1
- a 酢
- 小さじ1
- a 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨を3.4分茹でて、水をきる
鳥のささみは、たっぷりのお湯で中まで火が通るまで茹でる
-
- 2
- 人参、きゅうりは細切りに、鳥のささみは手で細かく割く
-
- 3
- 調味料aを混ぜ合わせて、材料全てを混ぜ合わせる!
おいしくなるコツ
春雨の水分はしっかりと切る、時間がなければキッチンペーパーで水分をとる
きっかけ
デパ地下の味を思い出して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません