食パン&フライパンで作る!カレーパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
キーマカレーは作っておく(参照 レシピID:
1030021045)(レトルトでもOK)。
-
- 2
-
- 卵はバットに割り入れ溶きほぐし、食パンは耳を4辺を全て切り落とし~麺棒などで5ミリ厚にしっかりと押し伸ばす。
-
- 3
-
- 2)の食パンの半分にキーマカレー・ピザ用チーズをのせる(縁から2センチくらい空けて)。
-
- 4
-
- 続けて半分に折りたたみ~縁を菜箸などでしっかりと押さえつけ口を閉じる。
-
- 5
-
- 4)の食パンを2)の溶き卵にくぐらせ~パン粉を両面にまんべんなくまぶす。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、5)を入れ両面こんがり焼き色が付くまで揚げ焼きにする(3面~2分くらいずつ)。
-
- 7
-
- 更に網付きバットに上げ油を切り~食べやすい大きさに切る。
-
- 8
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
2)の工程で食パンはしっかりと押し伸ばしてください~油が染み込みにくくなり~油っぽくなるのを防ぎます。
きっかけ
キーマカレーが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません