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☆カイワレと桜エビの冷奴☆ レシピ・作り方

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micchyo
簡単に出来て、タンパク質もカルシウムもたっぷりとれて、元気になる一品です。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
70g
カイワレ菜
5本
桜エビ(素干し)
中さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
牡蠣醤油
中さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐をお皿に置き、その上に洗って半分に切ったかいわれと過ごしエビとすりおろした生姜をトッピングします。
  2. 2
    1の上からかき醤油をかければ完成です。

おいしくなるコツ

お豆腐は冷蔵庫で冷やしておくと口当たりが良いですよ。

きっかけ

暑くなってきたので、口当たりが良く、栄養バランスの高いお豆腐料理を作りたくて。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
冷奴かいわれ大根干しエビ

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