材料(2人分)
- イチゴ
- 10粒
- カスタードクリーム
- 大さじ4
- 市販の生クリーム(ホイップ済)
- 1袋
- サンドイッチ用パン
- 4枚
作り方
-
- 1
- 4枚全てのサンドイッチ用パンにカスタード大さじ1を塗る。
イチゴを綺麗にXになるように5個づつ並べる。
-
- 2
- イチゴのスキマに生クリームを絞る。
-
- 3
- サンドイッチにして、ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
- 4
- 綺麗な断面が見えるように切って、完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせるとしっとり、なじみます。
切りやすくもなります。
きっかけ
買うと高いので、家で自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません