アーモンドパウダーで繊維かさ増しヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト(普通のヨーグルトでも可)
- 100g
- アーモンドパウダー
- 大さじ1
- アマニ油
- 小さじ1
- みかん(缶詰)
- 3粒
- ラカントSシロップ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器に豆乳ヨーグルトを入れスプーンで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 1にアーモンドパウダーとアマニ油を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 【低糖みかんソース】器にみかんを入れスプーンで粗く潰す。そこにラカントSシロップとレモン汁を入れて混ぜる。
-
- 4
- 3を2のヨーグルトにかけたら完成。
おいしくなるコツ
甘み不要の方はみかんソースなしでもokです。
きっかけ
糖質制限中のおやつに。
油分をアマニ油で効率的に摂取。