りんごと紅茶のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
紅茶生地のカップケーキに、りんごをのせて焼きました。

材料(3〜4人分)

★ホットケーキミックス
150㌘
★マーガリン
大匙3,5
★ 溶き卵
1個
★紅茶のティーパック
1袋
りんご
1/6個
グラニュー糖
1スティック(5㌘)

作り方

  1. 1
    紅茶のティーパックから茶葉を出します。
    ★印を粉っぼまさがなくなるまで混ぜます。
  2. 2
    ①をオーブン対応カップ容器に入れます。

    りんごをスライスして、生地の上にのせます。 
    上からグラニュー糖をかけます。
  3. 3
    190℃のオーブンで20分程加熱します。

おいしくなるコツ

生地をカップに入れる時は、7〜8分目を目安に入れてください。 加熱すると生地が、膨らみはみでます。

きっかけ

りんごを頂いたので作ってみました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスカップケーキ紅茶

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする