アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とソーセージの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大葉とソーセージを入れて卵焼きにしました。

材料(1人分)

大葉
2枚
ソーセージ
2枚
スライスチーズ
1枚
3個
白だし
小匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを軽く炒めます。
  2. 2
    卵を溶いて、白だしと混ぜます。
    フライパンに油をひき温めたら、卵液1/3を流し入れます。
  3. 3
    スライス、大葉、ソーセージをのせます。
    (ソーセージが入り切らなかったので、端を切り落し食べちゃいました。)
  4. 4
    卵がかたまり始めたら、端から巻いていきます。
    残りの卵液を少量づつ入れて、繰り返し焼いて、巻いていきます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ります。

おいしくなるコツ

卵液を流し入れる量は、様子を見ながら調整してください。 巻く時に失敗したら、スクランブルエッグにしちゃいましょう。

きっかけ

お弁当のおかずにいれました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きソーセージ・ウインナーしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする