作り方
-
- 1
-
- ソーセージを軽く炒めます。
-
- 2
-
- 卵を溶いて、白だしと混ぜます。
フライパンに油をひき温めたら、卵液1/3を流し入れます。
-
- 3
-
- スライス、大葉、ソーセージをのせます。
(ソーセージが入り切らなかったので、端を切り落し食べちゃいました。)
-
- 4
-
- 卵がかたまり始めたら、端から巻いていきます。
残りの卵液を少量づつ入れて、繰り返し焼いて、巻いていきます。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切ります。
おいしくなるコツ
卵液を流し入れる量は、様子を見ながら調整してください。
巻く時に失敗したら、スクランブルエッグにしちゃいましょう。
きっかけ
お弁当のおかずにいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません