材料(1〜2人分)
- ごはん
- 茶碗1,5杯くらい
- 大葉
- 3枚
- ★味噌
- 小匙1
- ★マヨネーズ
- 大匙1
- ★みりん
- 小匙1
- いりごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大葉を細かく切り、★印と混ぜます。
-
- 2
-
- ごはんを握り、おにぎりにして、アルミホイルにのせます。
-
- 3
-
- おにぎりの上に、①を塗ります。
お好みで、いりごまをふりかけます。
1000wのトースターで、5〜8分程焼きます。
こんがり焼き色がついたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
味噌マヨ好き。大葉マヨ好き。
という事で2つを足してみました。
おにぎりにのせて焼く事で、香ばしい香りが漂います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌マヨの風味と、大葉の風味がたまりません♪