アプリで広告非表示を体験しよう

大葉、味噌マヨの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
味噌マヨネーズに大葉を加えて、おにぎりにのせて焼きました。
味噌マヨの風味と、大葉の風味がたまりません♪

材料(1〜2人分)

ごはん
茶碗1,5杯くらい
大葉
3枚
★味噌
小匙1
★マヨネーズ
大匙1
★みりん
小匙1
いりごま(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を細かく切り、★印と混ぜます。
  2. 2
    ごはんを握り、おにぎりにして、アルミホイルにのせます。
  3. 3
    おにぎりの上に、①を塗ります。
    お好みで、いりごまをふりかけます。
    1000wのトースターで、5〜8分程焼きます。

    こんがり焼き色がついたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

味噌マヨ好き。大葉マヨ好き。 という事で2つを足してみました。 おにぎりにのせて焼く事で、香ばしい香りが漂います。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりマヨネーズ味噌しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする