昆布の佃煮とごまと大葉のだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分(約100g)
- 顆粒だし
- 0.5g
- 昆布の佃煮
- 5g
- いりごま(白)
- ふたつまみ
- 大葉
- 1枚
- お湯
- 80cc
- ごま油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 大葉は細かく刻んでおく。
-
- 2
- 茶碗に温かいごはんをよそい顆粒だしを加え、均一になるように箸などで混ぜ込む。
-
- 3
- 2に昆布の佃煮、いりごま、大葉を載せ、お湯を注ぐ。仕上げにごま油を垂らして完成。
おいしくなるコツ
材料の配分は好みで変えて下さい。
きっかけ
手早く食事を済ませたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません