アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の佃煮とごまと大葉のだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
時間がない時に最適です。

材料(1人分)

ごはん
1膳分(約100g)
顆粒だし
0.5g
昆布の佃煮
5g
いりごま(白)
ふたつまみ
大葉
1枚
お湯
80cc
ごま油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細かく刻んでおく。
  2. 2
    茶碗に温かいごはんをよそい顆粒だしを加え、均一になるように箸などで混ぜ込む。
  3. 3
    2に昆布の佃煮、いりごま、大葉を載せ、お湯を注ぐ。仕上げにごま油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

材料の配分は好みで変えて下さい。

きっかけ

手早く食事を済ませたかったので。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
お茶漬けしそ・大葉
料理名
昆布の佃煮とごまと大葉のだし茶漬け

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする