市販品アレンジ♪ 低糖質レアチーズサンドビスケット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- グリコSUNAO発酵バター
- 10枚
- クリームチーズ
- 18g
- *コーヒーミルク
- 1個(4.5g)
- *S&Bきざみレモン
- チューブ2㎝くらい
- *ラカントS
- 2g
作り方
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- 1
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- 今回はこちらのビスケットを使用しました。
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- 2
- 耐熱小皿にクリームチーズを入れラップをかけ、電子レンジで500W20秒程加熱する。
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- 3
- 2に*印の材料を入れて滑らかになるまでよく練り混ぜる。
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- 4
- 3をグリコSUNAO発酵バターに塗ってサンドしたら完成。
おいしくなるコツ
工程3でラカントSのザラつきが完全になくなるまでよく混ぜると食感が良くなります。
きっかけ
いつものおやつのバリエーションを増やしたくて。