アプリで広告非表示を体験しよう

パンミミを作って*カマンベールチーズパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
カマンベールチーズを入れたパイ風です。

材料(1人分)

パンミミ
1,5〜2枚分(8枚切りで)
バター(または、マーガリン)
20㌘
牛乳
50cc
カマンベールチーズ
1/6〜1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンミミを粉々にします。
    フードチョッパーを使うと便利です。
  2. 2
    バターを耐熱容器に入れ600wの電子レンジで30〜40程加熱して溶かします。
    このバターと、①と牛乳混ぜ合わせます。
  3. 3
    耐熱容器のまわりに②の3/4を敷き詰めます。
    1000wのトースターで8分程焼きます。
    カリカリしたら火を止めます。
  4. 4
    ③にカマンベールチーズを入れて、残りの生地を上にのせます。
  5. 5
    1000wのトースターで、5分程焼きます。
    表面がカリカリになったら出来上がりです。
  6. 6
    温かいうちに、お召し上がりください♪

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてください。

きっかけ

食パンでタルトを作ってみたかったのですが、うまくいかず・・・。 食パンを粉々にして、パイ風にしてみました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ食パン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする