パンミミを作って*カマンベールチーズパイ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンミミ
- 1,5〜2枚分(8枚切りで)
- バター(または、マーガリン)
- 20㌘
- 牛乳
- 50cc
- カマンベールチーズ
- 1/6〜1/4個
作り方
-
- 1
-
- パンミミを粉々にします。
フードチョッパーを使うと便利です。
-
- 2
-
- バターを耐熱容器に入れ600wの電子レンジで30〜40程加熱して溶かします。
このバターと、①と牛乳混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 耐熱容器のまわりに②の3/4を敷き詰めます。
1000wのトースターで8分程焼きます。
カリカリしたら火を止めます。
-
- 4
-
- ③にカマンベールチーズを入れて、残りの生地を上にのせます。
-
- 5
-
- 1000wのトースターで、5分程焼きます。
表面がカリカリになったら出来上がりです。
-
- 6
-
- 温かいうちに、お召し上がりください♪
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけてください。
きっかけ
食パンでタルトを作ってみたかったのですが、うまくいかず・・・。
食パンを粉々にして、パイ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません