アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ入、れんこんのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
れんこんをのせたカップケーキです。
中にクリームチーズが入っています。
直径7,5㌢カップで8個くらい作れます。

材料(4人分)

れんこんスライス
4枚
クリームチーズ
30㌘
★ホットケーキミックス
100㌘
★牛乳
100cc
★卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを10分程水につけておきます。
  2. 2
    卵を溶いて、★印を混ぜ合わせます。
  3. 3
    生地が混ざりあったら、クリームチーズをちぎって入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    オーブントースター対応のカップに生地をいれ、れんこんをのせます。
    ※4カップにれんこん、残りには入れていません。
  5. 5
    180℃のオーブントースターで20分程加熱します。
    竹串をさして、生地がついてこなければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れてみてください。

きっかけ

野菜をそのまま入れたカップケーキをやってみたくて、やってみました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
カップケーキクリームチーズれんこん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする