クリームチーズ入、れんこんのカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんを10分程水につけておきます。
-
- 2
-
- 卵を溶いて、★印を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 生地が混ざりあったら、クリームチーズをちぎって入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- オーブントースター対応のカップに生地をいれ、れんこんをのせます。
※4カップにれんこん、残りには入れていません。
-
- 5
-
- 180℃のオーブントースターで20分程加熱します。
竹串をさして、生地がついてこなければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好きな野菜を入れてみてください。
きっかけ
野菜をそのまま入れたカップケーキをやってみたくて、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中にクリームチーズが入っています。
直径7,5㌢カップで8個くらい作れます。