レモン汁なしで!簡単レアチーズケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズ、生クリーム、バターは常温にします。
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- 2
- 袋にビスケットを入れ、麺棒で粉々になるまですり潰します。
電子レンジで30秒温めたバターを入れてよく混ぜます。
型に入れて、隙間がないよう押さえつけながらしっかり敷き詰めます。
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- 3
- 2の型を冷蔵庫に入れて冷やします。
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- 4
- ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れよく練ります。
生クリームを入れよく混ぜます。
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- 5
- 耐熱皿に粉ゼラチン、水を入れ、電子レンジで20秒温めます。
よく混ぜて、牛乳と一緒に4のボウルに入れよく混ぜます。
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- 6
- 全体がなめらかになったら、冷蔵庫から型を取り出し、全量流し入れます。
ラップをして、冷蔵庫で最低3時間冷やし固めます。
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