ザクザク香ばしい♪ ナッツのきなこクランチチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトチョコレート
- 40g
- きなこ
- 5g
- アーモンド(素焼き)
- 20g
- くるみ(素焼き)
- 20g
作り方
-
- 1
- アーモンドとくるみは歯ごたえが残る程度に粗めに刻む。
-
- 2
- 耐熱ボウルにホワイトチョコレートを割って入れ、電子レンジで500W1分加熱する。その後は様子を見ながら30秒くらいずつ加熱しペースト状にする。
-
- 3
- 2にきなこを入れ、スプーンなどで均一になるようによく混ぜる。
-
- 4
- 3に1のナッツを入れ絡めるように混ぜる。
-
- 5
- バットか平らなお皿にクッキングシートを広げる。その上に4をスプーンですくい、食べやすい大きさになるよう形を整える。
-
- 6
- 1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
おいしくなるコツ
ナッツはどんな種類でも大丈夫です。
きっかけ
きなことナッツが合いそうだったので試してみました。
きなこが香ばしい簡単ナッツチョコです。