材料(15cm丸型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 無糖ヨーグルト
- 200g
- キシリトール糖
- 30g
- 蜂蜜
- 40g
- 薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを柔らかくする。
耐熱ボウルに材料を上からクリームチーズ、ヨーグルト、キシリトール、蜂蜜までを入れ電子レンジの自動温めモードで30度にチン。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱開始。
-
- 3
- 混ぜる。
ボウルに残りの材料を全て計り入れハンドブレンダーでまとめて混ぜる。
-
- 4
- 焼く。
もう一度、生地を混ぜ直してから型に流し入れ30〜35分焼く。
-
- 5
- 冷やす。
焼き上がったら、オーブンの中で粗熱を取り、完全に冷めてから冷蔵庫に1日置く。馴染んで美味しくなります。
おいしくなるコツ
楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。
https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753
きっかけ
ノンエッグでチーズケーキ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコン型なのでクッキングシート不要。
健康ヘルシー目的のキシリトール糖ですが、無ければ普通の砂糖でOK。