アプリで広告非表示を体験しよう

えごま油入り☆美味しい酢味噌の作り方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
作り置きできるので、お時間のあるときに作っておくと便利ですよ。
保存期間:冷蔵庫で2週間
みんながつくった数 2

材料(3人分)

☆白味噌
大さじ2
☆米酢
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
えごま油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全て器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1にラップをふんわりかけて、500Wで1分レンジで加熱します。それをまた良く混ぜます。冷めたところでえごま油を入れ再度混ぜたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

加熱前と後に、良く撹拌してください。

きっかけ

美味しい手作り酢味噌を作りたくて。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/06 22:13
こんばんは(^-^) 白味噌がないので麹味噌だとこんな色ですが^^; 酢味噌、気に入りました! また作りますね♡
michi*yu
おはようございます。 酢味噌 気にいっていただけて嬉しいです。 作って頂きありがとうございました^ - ^☆
2021/02/07 15:00
とっても美味しかったです♪いろんなものにかけられて便利で身体にも良いですね♬ご馳走様でした(*´∀`)
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうな酢味噌ですね♪幸せレポありがとうございました^ - ^感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする