チョコマシュマロをはさんでクッキーアイス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ちょこんとだけ手間になりますが、
短時間で楽しんで作れると思います。
(寝かせる時だけ長時間)

材料(2〜3人分)

板チョコ
1枚(40㌘)
マシュマロ
8個
生クリーム
大匙2
ビスケット(直径3,5㌢)
30枚

作り方

  1. 1
    板チョコを小さめに割り、耐熱容器にのせ、ラップをせずに600wの電子レンジで40秒加熱し、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
    (チョコが溶けない場合は、調整しながら少しずつ加熱)
  2. 2
    マシュマロを耐熱容器にのせ、ラップをせずに600電子レンジで30秒加熱します。
    (やりすぎ注意)
  3. 3
    ②を①と混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③をビスケットにはさみ、冷凍庫で寝かせます。
    2時間程で出来上がりです。

きっかけ

チョコ好きな子どもと作りました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマシュマロ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする