アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とめんたいこのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
同じ具をつかったおにぎりを、
2バージョン作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
炒飯1,5杯
塩昆布
3つまみ
めんたいこ
1腹
少々
いりごま
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを半分にわけます。
  2. 2
    わけたご飯の一つには、塩昆布ふたつまみを入れて混ぜます。
  3. 3
    中に、めんたいこ1/2腹を入れて、おにぎり型に成形します。
  4. 4
  5. 5
    手に水と塩をつけて、残りのご飯を手にのせます。
    中にめんたいこ1/2腹と塩昆布ひとつまみを入れて、おにぎり型に成形します。
  6. 6
    まわりに、いりごまをふりかけます。

おいしくなるコツ

お好きな方をお試しください。

きっかけ

お弁当に入れましたが、同じ具を使って、少し違う方地にして作ってみました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布明太子

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 23:05
塩昆布バージョンで作りました! 美味しかったです(^ᴗ^)
Narupan
イイですね♪ 作っていただき嬉しいです♫ ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする