揚げ餃子のねぎ塩レモンペッパーがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 4個
- ねぎ
- 2本
- ★塩レモンの汁
- 小匙1
- 参考レシピ 『塩レモン』
- (レシピID: 1030018521)
- ★ポン酢
- 小匙1/2
- ★砂糖
- 小匙1
- ★オリーブオイル
- ひとかけ
- ★ブラックペッパー
- 少々
- 揚げ油
- 鍋底から4㌢くらい
作り方
-
- 1
-
- ★印を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 青ねぎを小口切りにして、①と合わせます。
-
- 3
-
- 冷凍餃子を180℃の油で3分半揚げます。
揚げ餃子の油を切ったら皿に盛り、②をかけます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
脂っこい揚げ餃子と、塩レモンを合わせてみようと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません