アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餃子のねぎ塩レモンペッパーがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
揚げ餃子とさっぱりしたねぎ塩レモン味が、いい感じにマッチしています。

材料(1人分)

冷凍餃子
4個
ねぎ
2本
★塩レモンの汁
小匙1
参考レシピ 『塩レモン』
(レシピID: 1030018521)
★ポン酢
小匙1/2
★砂糖
小匙1
★オリーブオイル
ひとかけ
★ブラックペッパー
少々
揚げ油
鍋底から4㌢くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2
    青ねぎを小口切りにして、①と合わせます。
  3. 3
    冷凍餃子を180℃の油で3分半揚げます。

    揚げ餃子の油を切ったら皿に盛り、②をかけます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

脂っこい揚げ餃子と、塩レモンを合わせてみようと思いまして。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
塩レモン揚げ餃子万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする