材料(4人分)
- 苺
- 1パック
- ラップ
- 50センチ✖️2
- 保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 苺はよく洗ってへたを取り、水分をキッチンペーパーでよく拭き取る。
-
- 2
-
- 苺半分をを4等分にし、ラップの2/3のところに置き向こう側から、手前にラップを被せる。
-
- 3
-
- 次に2の残りの半分を、2の手前に置き、こちら側から向こうにラップを被せ包む。
-
- 4
-
- 半分は、切らずにそのまま重ならないようにラップで包む。
-
- 5
-
- 3と4を重ならないように保存袋に入れ、きっちり空気を抜いて密封する。冷凍庫で2時間以上冷やせば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
苺の水分はよく拭き取って下さい。
保存方法:冷凍保存
保存期間:1か月
きっかけ
沢山頂いたので長期保存したくて。