アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと枝豆、にんじんとキュウリの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
彩鮮やかな胡麻和えを作りたくて

材料(3人分)

乾燥わかめ
10g
冷凍枝豆
10さや
にんじん
5cm
きゅうり
5cm
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
すりごま
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめ、冷凍枝豆は時間通りに解凍します。

    にんじんは細切りにして茹でます。

    きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    ボウルにわかめ、枝豆、にんじん、きゅうりを入れ、
    砂糖、醤油、すりごまで和えます。

きっかけ

お弁当のおかずに^ ^

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食きゅうりにんじん枝豆

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする