簡単な丸ごと焼きリンゴ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 2個
- バター
- 20g
- きび砂糖
- 小さじ2
- シナモン
- 少々
- レーズン
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを210度に予熱。
-
- 2
- りんごの芯を小さい包丁でくりぬきます。スプーンでほじった方が上手くとれます。
貫通しないようにして下さい!
-
- 3
- くり抜いた穴にきび砂糖とバター、シナモンとレーズンを詰めます。
-
- 4
- オーブン210度で20分から30分焼いたら出来上がりです!
きっかけ
りんご好きだけど丸ごと焼きリンゴはやったことがなかったので!
シナモンとレーズンを入れて旨味あっぷ!