アプリで広告非表示を体験しよう

青汁クリームdeみかん丸ごとフルーツサンド♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イムレーバイオテック
青汁クリームとみかんで、断面が可愛いフルーツサンド!クリームのグリーンとみかんのオレンジが映える♪

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
ホイップクリーム
100g
みかん
1個
イムレー玄米麹入りほんのり甘い青汁
2.5g(1袋)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のホイップクリーム100gに青汁1袋を混ぜて、クリームを作る。
  2. 2
    1のクリームを食パンに塗る。
  3. 3
    切ったときに断面がきれいに見えるようにみかんを置いたら、もう1枚の食パンで挟む。
  4. 4
    しっかりとラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
  5. 5
    しっかり冷やしたら、ラップに包んだまま切って完成!

おいしくなるコツ

ホイップクリーム200gくらいで作った方がクリームたっぷりで美味しいフルーツサンドになると思いました。 抹茶クリームのような味とみかんの甘さでパクパク食べられます!

きっかけ

SNSでよく見かける断面の可愛いみかんのフルーツサンドを自分でも作ってみたくて、考案しました。 ホイップクリームに青汁を混ぜて鮮やかなクリームで綺麗なフルーツサンドに♪ 玄米麹本来の甘さで苦みが少なく、クリームとの相性もばっちりです。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドオレンジ
関連キーワード
青汁 ホイップクリーム フルーツサンド みかん
料理名
青汁クリームのみかんフルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

イムレーバイオテック 福岡市のバイオテック会社。「玄米麹入りほんのり甘い青汁」を自社オンラインストア( immrei.jp )、薬局、ロハコで販売しています。麹酵素の青汁が炭水化物を分解し、消化をサポート。便秘解消、免疫力アップ、ダイエットにもお役立てください。原料、加工はすべて国内、2020年モンドセレクション金賞受賞作品です。 詳細はこちら:https://bit.ly/3rA5bsF

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする