材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 3枚
- *レモン果汁
- 大さじ2
- *塩(ピンクソルト)
- 小さじ1.5
- *黒コショウ
- 小さじ1
- *ガーリックパウダー
- 小さじ1
- *ローズマリー
- 小さじ1
- *オレガノ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にとり肉を入れ、そこに*を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
-
- 2
-
- 1を260度のグリルで25分焼く。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付ければ、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
調味料を揉み込んで時間を置くことにより、お肉の中までお味がしみ込み、美味しくなります。今回は4時間冷蔵庫で寝かせました。
きっかけ
おうちで焼きたてのチキンを食べたくて。