塩レモンペッパーポーク、トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
独特な風味な塩レモンと、チャーシューをのせたトーストです。
ほろ苦で酸味があります。

材料(1〜2人分)

食パン(厚切り)
1枚
切り落としチャーシュー(細切れ)
20㌘くらい
★塩レモン
小匙2
★はちみつ
小匙1
マヨネーズ
ひとかけ
バター
ひとぬり

作り方

  1. 1
    塩レモンとはちみつを混ぜ合わせます。
    次に、チャーシューを小さめに切り、混ぜます。
  2. 2
    食パンに、バターをぬり、①をのせます。
    上から、マヨネーズをかけます。
  3. 3
    1000wのトースターで5分程焼きます。

きっかけ

切り落としチャーシューが少し残っていたので、食パンにのせて、ブランチにしました。 脂っこいチャーシューですが、さっぱりレモンと混ぜる事で、ちょっと脂っこさがちょっと軽減?

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
塩レモン食パンチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする