鮭フレークとポテトのカリカリスティック レシピ・作り方

北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
白糠町のふるさと納税人気返礼品の「鮭フレーク」を使用した簡単料理です。
みんながつくった数 66

材料(3人分)

じゃがいも
2個
鮭フレーク
120g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
溶けるチーズ(シュレッドタイプ)
60g
餃子の皮
15枚
大葉
15枚
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量

このレシピに使われている商品

鮭フレーク【500g×3個】

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、ラップに包んで、600Wで6分加熱する。じゃがいもに火が通ったら、ボウルに移して、フォークの背でつぶす。
  2. 2
    1に、鮭フレーク、マヨネーズを入れて、塩コショウで味を調え、溶けるチーズを混ぜる。15等分にして、棒状にまとめる。
  3. 3
    餃子の皮に大葉を敷いて、2をのせて巻きあげる。巻き終わりは、水を塗ってとめる。
  4. 4
    160℃の油で、両面がキツネ色になるまで揚げる。好みでマヨネーズとケチャップを添える。

きっかけ

白糠町のふるさと納税人気返礼品の「鮭フレーク」を使用した簡単料理です。 雑誌「ふるさと納税ニッポン!」でも紹介されました。 ぜひお試しください!

公開日:2020/12/28

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

北海道白糠町(しらぬかちょう) のレシピ

北海道白糠町(しらぬかちょう)公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提携企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka
北海道白糠町(しらぬかちょう)トップへ