材料(3〜4人分)
- 熟れた柿
- 2個(皮をむいて250㌘くらい)
- グラニュー糖
- 50〜60㌘くらい
作り方
-
- 1
-
- 熟した柿の皮をむき、ヘタや種を取り除きます。
柿とグラニュー糖をフードプロセッサー等で撹拌させます。
タッパー等に平らに入れて冷凍庫で2時間程固めます。
-
- 2
-
- 冷凍庫から取り出し、数分置いて溶け始めたら、スプーンなど割りながらすくい、器に盛ります。
おいしくなるコツ
できれば、熟れた柿をご使用ください。
ジップロックなどの袋に入れて固めると、割りやすいですね。
きっかけ
熟した柿を使って、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません