熟した柿で、シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
冷やしたら美味しい〜。

材料(3〜4人分)

熟れた柿
2個(皮をむいて250㌘くらい)
グラニュー糖
50〜60㌘くらい

作り方

  1. 1
    熟した柿の皮をむき、ヘタや種を取り除きます。
    柿とグラニュー糖をフードプロセッサー等で撹拌させます。
    タッパー等に平らに入れて冷凍庫で2時間程固めます。
  2. 2
    冷凍庫から取り出し、数分置いて溶け始めたら、スプーンなど割りながらすくい、器に盛ります。

おいしくなるコツ

できれば、熟れた柿をご使用ください。 ジップロックなどの袋に入れて固めると、割りやすいですね。

きっかけ

熟した柿を使って、作りました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする