アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎとじゃが芋のニンニクバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ニンニクきいてます。

材料(1〜2人分)

わけぎ
3〜4本
じゃが芋
1個
溶き卵
1個
塩こしょう
少々
ニンニク
1片
バター
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむき、縦長に切ります。
    電子レンジ対応容器に入れ、ふんわりラップをしたら600wで2分半加熱します。
  2. 2
    溶き卵の中にわけぎを2〜3cm幅に切り、溶き卵と塩こしょう、①のじゃが芋と混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、薄切りにしたニンニクを入れて火にかけます。
    ニンニクを少し加熱したら、②を入れて炒めます。

きっかけ

わけぎがお安く売られていたので、購入しました。ニオイが強いため、ニオイの強いニンニクと炒めました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする