材料(4人分)
- 冷凍餃子
- 12ケ
- 水
- 400cc
- ★鶏ガラスープの素
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙1
- ★酒
- 小匙1
- ★塩こしょう
- 少々
- (お好みで)ラー油
- 1〜2滴
- 刻み青ねぎ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と冷凍餃子を入れて、火にかけて温めます。
沸騰したら、弱火にして★印を入れて煮込みます。
3分程したら、火を止めます。
-
- 2
- ①を器に盛り、刻み青ねぎを散らします。
お好みで、ラー油をたらします。
おいしくなるコツ
なるべく、皮が厚めの餃子をお選びください。
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
早めに食事を作ろうと思いまして。