作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
じゃがいもと玉ねぎは皮を向き、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 鍋に牛乳と和風だし、①の具材を入れて中火で煮ます。
※吹きこぼれに注意してください。
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- 3
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- 白菜の根元を切り落とし、ざく切りにし、鍋の具材に火が通ったら入れます。
味噌をおたまに入れて、溶きます。味噌が溶けたら、沸騰しないように気をつけて、1分程加熱します。
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- 4
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- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
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- 5
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- ←アレンジです。
麺にかけるなら、中華麺が合うと思いまして。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みの調整してください。
きっかけ
昔流行った?味噌ラーメンに牛乳をヒントに作りました。
残りものと、中華麺を合わせてみました。
(中華麺を入れたら味が薄くなったので、何かと混ぜる時は、味を濃い目にしたほうがいいかもしれません。)
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