アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のミルク味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
牛乳と味噌を合わせて、時期の野菜を煮ました。

材料(2〜4人分)

鶏もも肉
150㌘
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
白菜
2枚
牛乳
400cc
和風ダシの素
小匙1
味噌
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。
    じゃがいもと玉ねぎは皮を向き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に牛乳と和風だし、①の具材を入れて中火で煮ます。
    ※吹きこぼれに注意してください。
  3. 3
    白菜の根元を切り落とし、ざく切りにし、鍋の具材に火が通ったら入れます。

    味噌をおたまに入れて、溶きます。味噌が溶けたら、沸騰しないように気をつけて、1分程加熱します。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
  5. 5
    ←アレンジです。

    麺にかけるなら、中華麺が合うと思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みの調整してください。

きっかけ

昔流行った?味噌ラーメンに牛乳をヒントに作りました。 残りものと、中華麺を合わせてみました。 (中華麺を入れたら味が薄くなったので、何かと混ぜる時は、味を濃い目にしたほうがいいかもしれません。)

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料玉ねぎじゃがいも鶏もも肉味噌

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする