アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とベーコンで、クルクルパン♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
好きな具を入れて、巻き巻きしてみませんか?

材料(2人分)

食パン(6枚切〜8枚切)
2枚
【材料a】
にんじん
1/6本
きゅうり
1/6本
薄切りベーコン
1枚(9㌘くらい)
オイスターソース
3滴
マヨネーズ
ひとかけ
マーガリン
ひとぬり
【材料b】
チャーシューの切り落とし
15〜20㌘くらぉ
レタス
1枚
マヨネーズ
ひとかけ
サルサソース
少々
ブラックペッパー
少々
マーガリン
ひとぬり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【材料a】
    にんじんときゅうりを、千切りにします。線状に出来るだけ細く切ります。
  2. 2
    ラップの上に、マーガリンを塗った食パンを置き、
    その上に、レタス→ベーコン→にんじん、きゅうりをのせたら、
    オイスターソース、マヨネーズをかけます。
  3. 3
    ラップでクルクル巻き、暫く放置します。
  4. 4
    【材料b】
    チャーシューの切り落としを細切りにします。
  5. 5
    ラップの上に、マーガリンを塗った食パンを置き、レタス→チャーシューをのせます。
    その上に、サルサソース、マヨネーズ、ブラックペッパーをかけます。
  6. 6
    ラップでクルクル巻き、暫く放置します。
  7. 7
    10〜15分くらいしたら、ラップを巻いたまま、カットします。

    皿に並べる時には、丁寧にラップを外してください。

おいしくなるコツ

サルサソースが苦手な場合は、ケチャップで代用するか、お控えください。 ※ラップに包むときは、ギュッと抑え込むようにして巻いてください。 6枚切りを使用していますが、8枚切りやサンドイッチ用の10枚切りの方が扱いやすいかもしれません。

きっかけ

他料理で、パンをクルクル巻いていたら楽しくなってきたので、他にも巻いてみました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする