材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- 味付きめんま
- ふたつまみ
- にんにく醤油
- ひとかけ
- (レシピ 1030015925)
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、細切りにします。
めんまも、同じような太さに細切りにします。
-
- 2
-
- 電子レンジ対応の容器に、じゃがいもを入れ、ふんわりラップをし、600wで1分半〜2分程加熱します。
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、めんまと、にんにく醤油を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り、刻み青ネギを散らします。
きっかけ
微妙に余っためんまをどうしようかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません