あっさり手早く!ツナと大葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかべべ
休日のランチにパパっと手早く!

材料(1人分)

パスタ
100グラム
大根
2センチ
大葉
3枚
ポン酢
大さじ1
ツナ缶
2分の1缶

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に大葉を洗って適当な大きさにちぎり、大根はすりおろす。
  3. 3
    茹で上がり、湯切りしたパスタに大根おろし、ツナ、大葉を乗せてポン酢をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで増減して下さい♪ ツナ缶はオイル漬けでもそうでなくても大丈夫です。

きっかけ

昼ごはんを簡単に済ませたいなあと思いました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ツナパスタポン酢しそ・大葉大根ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あかべべ 地味な主婦が作るごく普通の家庭料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする